Власти восточных земель Германии хотят сохранить "Северный поток - 2"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главы правительств восточных земель Германии считают необходимым продолжить реализацию газового проекта "Северный поток - 2". Об этом сообщила в пятницу, 18 сентября, газета Bild со ссылкой на совместную резолюцию премьер-министров, которая, как ожидается, будет принята в этот же день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В резолюции сказано, что премьер-министры восточных земель отклоняют отказ от "Северного потока - 2" в качестве реакции на отравление Алексея Навального и не считают это адекватной реакцией на случившееся.

Премьеры требуют выяснить обстоятельства отравления Навального

Главы правительств восточных немецких земель требуют полного выяснения обстоятельств произошедшего с Навальным. Они отметили, что это не является "исключительно делом Германии".

На этой неделе газета Die Zeit сообщала, что ФРГ предложила США миллиардный выкуп за спасение "Северного потока - 2". Деньги должны быть выделены на строительство терминала для приема сжиженного газа из США.

Проект "Северный поток - 2" является расширением действующего газопровода "Северный поток", который соединяет Россию и Германию по Балтийскому морю. Многие европейские страны требуют закрыть проект как противоречащий энергетической безопасности ЕС, Германия активно поддерживает "Северный поток - 2", но после отравления Навального Берлин не исключает санкций против этого проекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Берлин Германия Деньги Проект Северный поток США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form