Volkswagen отзывает 800 тысяч машин из-за проблем с педалями
Foto: Reuters/Scanpix

Автоконцерн Volkswagen объявил об отзыве около 800 тысяч автомобилей из-за возможных неполадок в педальном механизме, говорится в сообщении компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отзыву подлежат 391 тысяча автомобилей модели Volkswagen Touareg и почти 410 тысяч машин модели Porsche Cayenne, выпущенных с 2011 по 2016 годы. Обе эти модели построены на общей платформе.

Ранее в четверг стало известно, что Volkswagen не смог добиться соглашения с властями США о проверке дизельных двигателей около 600 тысяч автомобилей, затронутых топливным скандалом.

Осенью 2015 года руководство Volkswagen призналось в том, что компания манипулировала в США результатами тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей.

Ранее американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы.

В четверг суд в США объявил, что Volkswagen должен предоставить окончательный план с подробными и конкретными предложениями по проверке двигателей не позднее 21 апреля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

Porsche Cayenne Volkswagen Touareg
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form