Volkswagen: в 2025 году электромобили обойдут по прибыльности автомобили с ДВС
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Уже в 2025 году автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) станут менее прибыльны, чем электромобили, заявил изданию Financial Times руководитель подразделения разработок и электрической мобильности Volkswagen Томас Ульбрих. Причина — жесткие стандарты выбросов евро-7, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если говорить о точке, когда прибыльность электромобилей сравняется с прибыльностью ДВС, то евро-7 это огромный вызов для всего автомобильного мира", — сказал Ульбрих. Это одно из немногих подобных высказываний в индустрии, которая по-прежнему зарабатывает намного больше на авто с ДВС, отмечает FT.

Проблема c евро-7 в том, что проект стандарта, который должен вступить в силу в 2025 году, предусматривает снижение выбросов CO в три или 10 раз, а окислов азота — вдвое даже по сравнению с очень жестким стандартом евро-6. Более того, автомобили должны будут укладываться в нормы не в тестовом цикле, а во всех реальных условиях эксплуатации — и, возможно, во всем цикле эксплуатации. Все это на ДВС недостижимо без очень дорогих комплектующих, говорит Ульбрих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Volkswagen
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.