Volkswagen выплатит автовладельцам в США $10 млрд
Foto: Reuters/Scanpix

Окружной суд в Сан-Франциско во вторник, 25 октября, одобрил многомиллиардное мировое соглашение по "дизельному скандалу" между немецким концерном Volkswagen и автовладельцами в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно договору, на выкуп 475 тысяч дизельных автомобилей с двигателями объемом 2 литра будет выделено около 10 млрд долларов. Помимо этого VW внесет 4,7 млрд долларов в природоохранные фонды. Отзыв автомобилей должен начаться в середине ноября 2016 года.

Суммарно сделка оценивается в 16,5 млрд долларов. Глава американского отделения VW Хинрих Войбкен назвал ее "важной вехой на пути к нормализации ситуации в США". Сумма компенсации стала крупнейшей среди автопроизводителей в истории Соединенных Штатов. При этом концерну Volkswagen еще предстоит заключить аналогичное соглашение по автомобилям Audi с двигателями объемом 3 литра, которых насчитывается около 85 тысяч, а также выплатить штраф министерству юстиции США.

В начале октября сообщалось, что Volkswagen выплатит 1,2 млрд долларов компенсаций автодилерам США, бизнес которых пострадал из-за дизельного скандала.

"Дизельный скандал" разгорелся осенью 2015 года, когда специалисты американского Агентства по защите окружающей среды (EPA) сообщили, что на автомобилях VW с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form