ВТО поддержала ЕС в споре с Россией об экспорте свинины
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Всемирная торговая организация (ВТО) не поддержала введенный Россией запрет на поставки свинины из стран Евросоюза. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщается на официальном сайте организации.

Арбитражная комиссия ВТО пришла к выводу, что решение России не соответствует международным стандартам, нарушает правила организации и носит дискриминационный характер.

Тем самым ВТО поддержала ЕС в длящемся два года споре по поводу российского эмбарго на поставки европейской свинины. Обе стороны конфликта могут опротестовать решение ВТО в течение 60 дней, указывает Reuters.

Россия ввела запрет на экспорт свинины из ЕС в начале 2014 года после того, как в некоторых странах ЕС были обнаружены случаи африканской чумы свиней. Решение было принято в соответствии с санитарными и фитосанитарными мерами безопасности, допускаемыми ВТО, заявили тогда в РФ.

Экспорт свинины из Евросоюза в Россию в 2013 году находился на уровне 1,4 млрд евро, что в то время составляло четверть от общего экспорта европейской свинины.

Tags

ВТО Евросоюз

Comment Form