Выход из ЕС обернется для Британии многомиллиардными потерями
Foto: AFP/Scanpix

Глава министерства финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход из Евросоюза будет стоить стране $42,4 млрд, правительство будет вынуждено поднять налоги и урезать финансирование социальных программ. Об этом пишет Gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, Осборн планирует выступить в среду с речью о последствиях для экономики Британии, в случае ее выхода из ЕС. По его оценке, в ближайшие четыре года бюджет недополучит £30 млрд, так как Brexit приведет к низким темпам роста экономики.Отмечается, что Осборн прогнозирует бюджетный дефицит, который удастся компенсировать за счет повышения налогов.

Издание The Guardian сообщает, что базовая ставка подоходного налога может быть повышена на 2% (до 22%), налог на наследство - на 5% (до 45%), акцизы на бензин и алкоголь — на 5%. Государственные расходы на здравоохранение, оборону, образование, полицию и транспорт будут сокращены.

Референдум о статусе Великобритании состоится 23 июня 2016 года. Вся информация о предстоящем референдуме в статье "Выйти нельзя остаться. Что нужно знать о возможном выходе Великобритании из ЕС"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form