Wall Street Journal: Facebook разрабатывает платежную систему, основанную на криптовалюте
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Facebook начали работу по созданию системы платежей, основанной на криптовалюте, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Компания уже провела переговоры с десятками финансовых фирм и онлайн-магазинов в поисках инвесторов и партнеров, пишет портал телеканала "Дождь".

Криптовалюту будут перечислять пользователям, которые просматривают рекламу или делают покупки через соцсеть. Ее можно будет передавать другим пользователям и тратить как в самом Facebook, так и на других платформах.

Работа над платежной системой идет больше года. Условное название проекта — Project Libra, криптовалюты — stablecoin. Facebook планирует привязать ее к курсу доллара, чтобы обеспечить большую стабильность по сравнению с биткоином.

На этот проект компания планирует собрать около миллиарда долларов инвестиций. Она провела переговоры с платежными системами Visa, Mastercard и First Data, а также обсуждала с онлайн-магазинами.

Представитель Facebook отказался комментировать информацию источников WSJ. Он сообщил Business Insider только то, что компания, как и многие другие, изучает разные возможности использовать технологию блокчейн.

В декабре 2018 года Bloomberg сообщал о том, что Facebook разрабатывает собственную криптовалюту stablecoin, привязанную к доллару. По его данным, компания планировала ее использовать для денежных переводов через мессенджер WhatsApp.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form