WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей
Foto: Reuters/Scanpix

В ближайшие недели им начнут постепенно блокировать возможность совершать звонки и отправлять сообщения. О новой политике конфиденциальности компания объявила в январе, но перенесла обновление на май из-за оттока пользователей, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

WhatsApp в ближайшие несколько недель станет блокировать звонки и сообщения пользователям, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности мессенджера. Об этом сообщает Business Insader со ссылкой на представителя компании.

Первым этапом блокировки станет ограничение доступа к чатам и звонкам несогласных пользователей. Они смогут воспользоваться этим функционалом только в том случае, если сначала с ними свяжутся и они нажмут на уведомление мессенджера.

Следующим этапом станет полное отключение возможности совершать звонки и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях своих контактов. Это будет происходить на протяжении нескольких недель, причем для каждого пользователя период будет индивидуальным.

Представитель WhatsApp сообщил изданию, что компания не станет удалять учетные записи пользователей, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности. "Мы продолжим напоминать этим пользователям [о новой политике] WhatsApp в ближайшие недели", — сказал он.

Руководство компании объявило о новой политике конфиденциальности в январе. Она содержала пункт о передаче персональных данных пользователей мессенджера в распоряжение всему семейству приложений от Facebook. Пользователем предлагалось подтвердить новое соглашение до 8 февраля.

После этого начался массовый отток пользователей в другие мессенджеры. На фоне него WhatsApp перенес вступление в силу новых правил на 15 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WhatsApp Facebook
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form