WhatsApp обязал пользователей делиться личными данными с Facebook
Foto: Reuters/Scanpix

Мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение, добавив пункт о передаче личных данных пользователей корпорации Facebook. Те, кто не примут новые правила до 8 февраля, не смогут продолжить пользоваться приложением, пишет Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мессенджер WhatsApp обновил свое пользовательское соглашение, добавив пункт о передаче личных данных пользователей корпорации Facebook.

"Являясь одной из компаний Facebook, WhatsApp получает информацию от других компаний Facebook и предоставляет информацию другим компаниям Facebook. Мы можем использовать информацию, полученную от этих компаний, а они могут использовать информацию, предоставленную нами, чтобы обеспечивать функционирование наших услуг", — говорится в обновленных правилах пользования.

В специальном разделе WhatsApp поясняет, что мессенджер может делиться с Facebook регистрационными данными аккаунта пользователя (например, его номером телефона), данным о транзакциях, служебной информацией, данными о взаимодействиях с другими пользователями и компаниями, информацией об устройстве, IP-адресом и другими данными.

Издание Ars Technica сообщает, что пользователи WhatsApp стали получать уведомления в приложении с просьбой принять обновленное соглашение. Тот, кто не примет новые правила до 8 февраля 2020 года, больше не сможет пользоваться мессенджером.

Партнер Capital Lab Евгений Шатов отметил, что в решении Facebook нет ничего удивительного, поскольку компания давно хочет монетизировать базу WhatsApp. "Учитывая, что Facebook активно разворачивает покупки и платежи внутри Instagram, запускает собственную валюту Diem и планирует сделать единую витрину для продавцов в своих приложениях, то более тесная интеграция пользователей WhatsApp в экосистему Facebook выглядит закономерной. В долгосрочном плане все от этого выиграют: Facebook получит больше прибыли, инвесторы — рост акций, пользователи — больше функций и удобств в приложениях группы Facebook", — заявил Шатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WhatsApp Facebook Instagram
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form