Wizz Air переходит на экологическое авиационное топливо
Foto: Publiciātes foto

Wizz Air подписала меморандум с международной интегрированной нефтегазовой и химической компанией OMV на поставку экологичного авиационного топлива (SAF) в период с 2023 по 2030 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Меморандум о взаимопонимании дает Wizz Air возможность закупать до 185 000 метрических тонн SAF у OMV. Это сотрудничество гарантирует, что Wizz Air сможет реализовывать свои цели в соответствии с планом по снижению интенсивности выбросов CO2 на пассажиро-километр.

Данное решение укрепляет экологическую стиратегию Wizz Air, направленную на снижение интенсивности выбросов углерода на 25 % к 2030 году и достижению нуля к 2050 году. Wizz Air уже ведет авиационную отрасль к более устойчивому будущему, показывая самую низкую интенсивность выбросов CO2 на один пассажиро-километр в Европе, управляя одним из самых молодых парков самолетов в мире и продвигая многочисленные инициативы по повышению эффективности использования топлива.

OMV осуществляет различные меры для реализации своих целей в области устойчивого развития, и SAF - ключевая технология для декарбонизации авиационной отрасли. Цель компании - увеличение производства SAF до 700 000 тонн в 2030 году и стать компанией с нулевым уровнем выбросов самое позднее к 2050 году (для областей 1, 2 и 3).

О Wizz Air

Wizz Air - быстрорастущая бюджетная авиакомпания Европы, управляет парком из 171 самолетов Airbus A320 и A321. Команда преданных своему делу профессионалов в обла Усоугами авиакомпании воспользовались 27,1 миллионов пассажиров в финансовом году, который закончился 31 марта 2022 года. 
Wizz Air котируется на Лондонской фондовой бирже под тикером WIZZ. Недавно компания была названа одной из десяти самых безопасных авиакомпаний мира по версии airlineratings.com, единственного в мире рейтингового агентства безопасности и предложений авиакомпаний. Wizz Air также была названа авиакомпанией 2020 года по версии ATW, - это самая высокая награда, которую может получить авиакомпания или частное лицо, признавая отдельных лиц и организации, которые отличились выдающейся производительностью, инновациями и превосходным обслуживанием. 

Wizz Air также была признана "Самой устойчивой бюджетной авиакомпанией" в рамках премии World Finance Sustainability Awards 2022.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.