Xiaomi выбирается из-под американских санкций
Foto: Shutterstock

Федеральный суд США временно остановил действие запрета на инвестирование и сотрудничество с китайской Xiaomi, пишет The Bell. При администрации Дональда Трампа третий по величине в мире производитель смартфонов был включен в в список китайских компаний, которые, по мнению представителей США, связаны с военными КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судья Рудольф Контрерас признал неубедительными доказательства администрации о связях Xiaomi с китайскими спецслужбами, сообщает Reuters. Пентагон пока не прокомментировал это решение. В Xiaomi уточнили, что планируют добиться окончательной отмены запрета на инвестирование и сотрудничество.

Администрация экс-президента США Дональда Трампа внесла в черный список девять китайских компаний, включая Xiaomi, в начале текущего года. Это повлекло падение котировок китайского производителя на 13%. Санкции означали, что американским инвесторам запрещено покупать акции компании и сотрудничать с ней.

После внесения в черный список Xiaomi обратилась в окружной суд США по округу Колумбия, назвав действия американских властей неконституционными. По словам представителей компании, никаких доказательств причастности Xiaomi к китайским военным кругам не может быть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Пентагон Санкции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form