Xiaomi выиграла суд у Пентагона и вышла из-под санкций
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министерство обороны США уберет китайскую телекоммуникационную корпорацию Xiaomi из санкционного списка, в который вошли китайские компании, связанные с военными, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд округа Колумбия в США признал недействительным решение Пентагона о внесении Xiaomi в список "китайских военных предприятий". Теперь американские инвесторы вновь получат право на законных основаниях покупать акции и облигации Xiaomi.

Администрация Дональда Трампа в последние дни его президентства внесла в черный список девять китайских компаний, включая авиастроительную компанию Comac и Xiaomi. Американцам запретили инвестировать в попавшие в списки компании, поскольку Вашингтон подозревает их в связях с китайским военно-промышленным комплексом. Американских инвесторов тогда обязали избавиться от активов этих компаний к 11 ноября 2021 года.

Подобные санкции предусмотрены законом 1999 года, обязывающим Министерство обороны составлять каталог компаний, принадлежащих китайским военным или контролируемых ими.

Акции Xiaomi подорожали на 5% после сообщения о том, что вследствие отмены санкций провайдер FTSE Russell вернет акции производителя смартфонов в свои индексы. Бумаги Xiaomi будут добавлены в индекс FTSE Global Equity Index Series (GEIS) двумя траншами: 50% с открытия торгов 7 июня, а оставшаяся часть — 21 июня. Также в июне будет проведена оценка компании на предмет соответствия требованиям включения в индекс FTSE China 50.

Федеральный суд США в марте временно приостановил действие запрета на инвестирование и сотрудничество с Xiaomi — судья США Рудольф Контрерас пришел к выводу, что выводы Пентагона об угрозе Xiaomi для национальных интересов страны были бездоказательными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Дональд Трамп Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form