Якунин: санкции "больно бьют" по экономическому положению в Западной Европе
Foto: Reuters/Scanpix

Президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал влияние санкций в отношении России на экономику других стран. В интервью Die Welt и российской версии Forbes Якунин заявил, что санкции "больно бьют" по экономическому положению в Западной Европе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень хотелось бы, чтобы и правительства западных государств осознали, что санкции больно бьют по и без того сложному экономическому положению в Западной Европе", — заявил глава РЖД.

Якунин также высказал предположение о том, кому могут быть выгодны санкции.

"Россия не является конкурентом европейской экономике. Как и Китай. Нет у европейской экономики конкурентов и в Латинской Америке, и в арабских странах. Политолог Джордж Фридман, руководитель частной разведывательной структуры Stratfor, прямо заявил, что для США кошмаром было бы даже предположение об экономическом союзе Германии и России. Объединение немецких технологий и российских ресурсов создало бы колоссального конкурента для Америки", — сказал он.

Ранее стало известно, что Пентагон потребовал от Греции поддержать санкции в отношении России. Об этом рассказал министр обороны Греции Панос Камменос по итогам встречи с замминистра обороны США Кристин Вормут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form