Япония запрещает экспорт в Россию высокотехнологичного оборудования
Foto: Pixabay

Власти Японии расширили список товаров и технологий, запрещенных к экспорту в Россию. В перечень включили 14 новых наименований высокотехнологичного оборудования. Санкционный список опубликован на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, сообщает "Новая газета. Европа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под запретом на экспорт в Россию оказались 3D-принтеры, оборудование для проведения квантовых вычислений, электронные микроскопы, оборудование для производства топлива из водорода, вакуумные насосы, полимеры и рассчитанное на экстремально низкие температуры охлаждающее оборудование. Также в список попали оборудование для производства органических светодиодов и устройства числового программного управления для станков.

Запрет одобрен правительством страны и вступит в силу с 20 мая.

Ранее Япония ввела новые санкции против России, "ЛНР" и "ДНР". В санкционный список попали более 130 физических лиц и 70 компаний, в том числе премьер-министр России Михаил Мишустин, командующий Южным военным округом Александр Дворников, глава "ДНР" Денис Пушилин и глава "ЛНР" Леонид Пасечник.

Экономические ограничения также введены против концерна "Алмаз-Антей", заводов "Метеор" и "Электросигнал", компании "Интелтех" и "Московского научно-исследовательского института связи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.