YouTube и Netflix снизят качество видео для пользователей в Европе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Стриминг-сервис Netflix снизит на месяц качество транслируемого в Европе видео для снижения нагрузки на сеть в период, когда больше людей остаются дома из-за пандемии коронавируса, пишет Vedomosti.ru со ссылкой на Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания заверяет пользователей, что качество видео все равно будет хорошим. Отмечается, что переход на стандартное разрешение потокового видео позволит Netflix сократить потребление трафика на 25%.

Примеру Netflix последовал видеохостинг YouTube, который решил переключить весь трафик в Европе на стандартное разрешение по умолчанию. Мера вводится также на 30 дней, отмечает Reuters.

Об отказе от HD-видео Netflix и другие сервисы, включая YouTube, ранее просил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Netflix YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form