"Закат эпохи": офшоры резко ужесточили требования к бизнесу
Foto: Vida Press

Популярные офшоры резко увеличили требования к бизнесу с начала 2019 года, сообщает "Ведомости" со ссылкой на обзор аналитиков PwC.

Как пишет БИЗНЕС Online, офшоры разработали законы, которые обязывают компании вести реальную деятельность с нового года. именно поэтому свою статью аналитики озаглавили "Закат эпохи островных офшоров?", подчеркивают "Ведомости". Реформу запустили, в частности, Бермуды, Кайманы, Британские Виргинские острова, а также острова Гернси, Джерси, Мэн, Маврикий, Багамские и Сейшельские острова.

"Это тектонический сдвиг в офшорном бизнесе, по сути, разрушается один из его столпов — возможность переводить доходы компаниям без офиса и сотрудников", — прокомментировал руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов. Согласно изменениям, теперь сотрудники компании должны находиться на территории юрисдикции, их квалификация должна соответствовать направлению деятельности компании, а фирма должна иметь офис и платить сотрудника адекватную зарплату. Отмечается, что для компаний, уже работающих на островах, предусмотрен переходный период.

Отмечается, что бизнес жил по "золотому правилу" десятилетиями, теперь же ему придется создавать полноценные офисы, либо покидать офшоры. Нарушение новых правил может обернуться штрафом в $ 5 тыс и исключением компании из реестра, а собственникам фирм грозит уголовная ответственность.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form