Закрывается приложение для отслеживания тренировок Endomondo
Foto: Ekrānuzņēmums

Бренд спортивной экипировки Under Armour объявил о продаже счётчика калорий MyFitnessPal спустя пять с половиной лет после его приобретения. Покупателем станет инвесткомпания Francisco Partners. Одновременно Under Armour планирует закрыть сервис для отслеживания тренировок Endomondo, пишет vc.ru со ссылкой на TechCrunch.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

MyFitnessPal оценён в $345 млн — это на $130 млн меньше, чем при покупке. Также Under Armour до конца 2020 года закроет сервис для отслеживания тренировок Endomondo, который компания тоже купила в 2015 году, но за $85 млн. При этом компания планирует развивать свою платформу для отслеживания тренировок MapMyFitness.

В сообщении о сделке Under Armour объясняет изменения тем, что планирует упростить и сфокусировать свой бренд, чтобы построить экосистему вокруг целевого потребителя. На своём сайте компания отдельно отмечает, что специализируется на спортсменах.

TechCrunch замечает, что MyFitnessPal продают с существенной скидкой, хотя база пользователей выросла с 80 млн до более чем 200 млн за пять лет. Издание предполагает, что причина сделки может быть не только в упрощении бренда.

Продавая MyFitnessPal и закрывая Endomondo, которые нацелены на фитнес-аудиторию начального уровня, Under Armour в том числе показывает, что не уверена в росте этой ниши в целом, считает TechCrunch. Одна из возможных причин — Apple, которая развивает это направление и предлагает Apple Watch для отслеживания занятий, а также готовит к запуску подписку на тренировки дома Apple Fitness+.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Apple Watch
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form