Запуск "Северного потока-2" зависит от нового правительства Дании
Foto: AP/Scanpix/LETA

Бывший канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров Nord Stream Герхард Шредер на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что политика Дании ставит под вопрос своевременное завершение строительства "Северный поток-2", передает РБК.

Он напомнил, что в России, Швеции, Финляндии и Германии активно ведутся строительные работы, однако от Дании по-прежнему нет согласования на строительство. По мнению Шредера, это связано с давлением со стороны США и Украины. "Дания ставит себя в противовес странам-партнерам — Германии, Европейском союзу", — указал он. Это противоречит обеспечению устойчивых поставок газа в Европу, добавил Шредер.

"У нас лишь есть надежда, что сейчас, когда прошли выборы в Дании и появится новое правительство в Дании, и у нас получится вести разумный диалог", — сказал Шредер.

В середине апреля оператор проекта Nord Stream 2 AG подал заявку датскому энергетическому регулятору, в которой предложил третий вариант траектории трубы — в исключительной экономической зоне Дании, южнее острова Борнхольм. Об этом ранее компанию просили власти Дании. В середине июня в стране пройдут общественные слушания по третьему маршруту "Северного потока-2".

Source

LETA

Tags

Nord Stream Бывший Дания Северный поток США ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form