Жертвы кризиса: миллиардеры богатеют, миллионеры беднеют
Foto: AFP/Scanpix

Многие миллионеры за год потеряли часть своего состояния, чего не скажешь о миллиардерах, которые с помощью своих команд, занимающихся управлением их капиталов, смогли благополучно перенести волатильность рынков и нестабильность мировой экономики.

Об этом сообщает портал BFM.ru со ссылкой на компанию Wealth-X, которая проводила свое исследование с 31 июля 2011 года по 31 июля 2012 года.

По данным организации, в мире насчитывается 187,38 тысячи человек, состояние которых превышает 30 млн долларов. За отчетный период их совокупное состояние снизилось на 1,8% до 25,8 трлн долларов (сумма, которая превышает общий размер экономик США и Китая).

Самые же тяжелые потери за отчетный период понесли те миллионеры, состояние которых составляет 200-499 млн долларов. Согласно сведениям Wealth-X, их число уменьшилось на 9,9%, а совокупное состояние — на 11,4%.

В то же время, обладатели миллиардов стали еще богаче. Так, число миллиардеров выросло на 9,4% до 2160 человек, а их состояние — на 14% до 6,2 трлн долларов.

По мере того, как Европа решает свои долговые проблемы, а американская экономика пытается восстановиться, богачи перестают заниматься спекулятивными инвестициями, а вкладывают свои деньги в частные компании, сырьевые товары и недвижимость, говорится в отчете Wealth-X.

За отчетный период богатые азиаты сократили свое состояние на 6,8% до 6,25 трлн долларов (самый существенный спад в мире). Wealth-X отмечает, что значительное снижение данного показателя также отмечалось в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Рост был зафиксирован в Северной Америке (+2,8% до 8,88 трлн долларов) и странах Океании (+4,4% до 475 млрд долларов).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form