Жилье в Европе: где его сейчас выгодно покупать или снимать
Foto: Shutterstock

Обзор цен на недвижимость, составленный компанией Deloitte, показывает: приобретение и особенно аренда квартир в крупных западных городах нередко дешевле, чем в столицах на востоке ЕС.

Мюнхен вошел в тройку городов с самой дорогой в Европе недвижимостью, в Чехии жилье быстрее всего дорожает сейчас вовсе не в Праге, цены на квартиры снижаются в Риме и Бирмингеме, в Аликанте они ниже, чем в среднем по Испании, в Вене аренда жилья обходится дешевле, чем в Варшаве.

Таковы некоторые, отчасти весьма неожиданные, результаты нового, восьмого по счету обзора рынка европейской жилой недвижимости Deloitte Property Index 2019, опубликованного 24 июля на английском языке. Эксперты международной консалтинговой компании Deloitte проанализировали ситуацию в 46 городах в 15 странах ЕС и в Норвегии на основе данных за 2018 год.

Главный вывод из обзора, если анализировать его с точки зрения россиян и граждан других постсоветских государств, интересующихся европейской недвижимостью, таков: возможности для представителей среднего класса купить или снять жилье по относительно доступным ценам имеются сегодня в разных странах как на востоке, так и на западе Европы.

Но, конечно, не в Париже и Лондоне. Они с большим отрывом лидируют в списке городов с самой дорогой недвижимостью. Так, во французской столице (без пригородов) цена квадратного метра в новостройках составляет в среднем 12910 евро, в британской - 11185 евро за квадратный метр.

Source

Deutsche Welle

Tags

Недвижимость
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form