5000 евро за продление "инвестиционных" видов на жительство иностранцам разрешат платить по частям
Foto: Shutterstock

В случае повторного запроса вида на жительство (ВНЖ) 5000 евро можно будет вносить в государственный бюджет по частям, предусматривают поправки к закону об иммиграции, поддержанные бюджетно-финансовой комиссией Сейма перед рассмотрением в окончательном чтении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Получатели ВНЖ смогут внести первый платеж в размере 1000 евро в момент получения ВНЖ, а в дальнейшем платить по 1000 евро в год при регистрации ВНЖ.

5000 евро за повторный ВНЖ должны платить все, кто получил его за инвестиции в недвижимость, основной капитал предприятий и субординированные обязательства банков.

Требование не распространяется на тех, кто получил ВНЖ согласно прежним редакциям закона об иммиграции - до 6 июня 2016 года.

Повторные ВНЖ после окончания срока запрашивают примерно 70% получателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form