Акции банка Luminor планируют разместить на бирже
Foto: LETA

Новый Luminor Bank, созданный на базе банков Nordea и DNB в странах Балтии, в течение трех лет планируется подготовить к первичному публичному размещению и котировке акций на бирже, сообщил председатель правления банка Эркки Раазуке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для этого потребуется разрешение Европейского центробанка (ЕЦБ), так как Luminor Bank будет системным банком под надзором ЕЦБ.

Председатель совета банка Нил Мелнгайлис сказал, что от конкурентов Luminor Bank будет отличаться масштабами бизнеса и местным принятием решений. Это позволит банку быстрее реагировать на нужды клиентов. Целевой рынок банка - жители стран Балтии, местные и международные предприятия.

Представители банка заявили, что объединенный банк Nordea и DNB - Luminor Bank, который начал работу 1 октября, - это новый, независимый банк и поставщик финансовых услуг в Балтии с независимым управлением и возможностями сотрудничества с материнскими предприятиями.

Объединение позволит Luminor Bank стать третьим крупнейшим предприятием в банковской отрасли в Балтии с 16% долей на рынке и 23% в кредитовании. Общий объем выданных банком кредитом составит примерно 12 млрд евро, объем вкладов - 9 млрд евро, сообщили представители банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Nordea
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form