Акции Nordea рухнули перед публикацией новой информации об отмывании денег
Foto: LETA

Акции одного из крупнейших северных банков Nordea упали в понедельник после того, как финская общественная телекомпания Yle объявила о том, что в эфир выйдет программа, содержащая обвинения в отмывании денег через банк, сообщает reuters.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации телекомпании, сотни миллионов евро из подозрительных источников прошли через Nordea, но подробности пока не сообщаются.

Акции Nordea упали почти на 7%, прежде чем восстановили часть своих потерь.

Телепрограмма будет доступна онлайн в 15.00 по Гринвичу. Датская газета Berlingske, которая работала с Yle над этой темой, также опубликует отчет на своем веб-сайте.

Nordea заявила, что знает о предстоящем сюжете и ведет диалог как с Yle, так и с Berlingske.

"Мы еще не видели программу или статью", - говорится в заявлении банка: - "Исходя из того, что нам было предложено прокомментировать, это все те же проблемы, которые мы видели и комментировали ранее, и поэтому наше мнение соответствует предыдущим заявлениям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form