Altum: латвийскому бизнесу в ближайшие три года потребуется финансирование в размере 7 млрд евро
Foto: LETA

Латвийским предпринимателям в ближайшие три года будет необходимо финансирование в размере 7 млрд евро, говорится в исследовании, проведенном финансовым учреждением развития Altum.

Исследование, в ходе которого выяснялись потребности предприятий в финансировании и препятствия в его получении, Altum провело в сотрудничестве с центром исследований рынка и общественного мнения SKDS. В опросе участвовало 2255 предприятий.

Как отметил председатель правления Altum Рейнис Берзиньш, предприятия активно вкладывают в развитие собственное финансирование - прибыль, средства собственников или связанных компаний, но этих средств им все же не хватает, и каждый третий латвийский бизнесмен признает, что в настоящее время нуждается в дополнительном финансировании.

"Размер необходимого для реализации планов внешнего финансирования впечатляет - почти 7 млрд евро в течение ближайших трех лет. В ходе исследования мы выясняли, насколько эти замыслы реализуемы, если исходить из предыдущего опыта предпринимателей - каковы возможности и препятствия в получении финансирования. Благодаря данным о потребностях предпринимателей и возможностях финансирования сотрудничество будет строиться более успешно", - сказал руководитель Altum.

Source

LETA

Tags

Altum SKDS Исследование
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form