Австралиец Райт объявил себя создателем криптовалюты биткойн
Foto: Биткоин

Эксперт по кибербезопасности из Австралии Крэйг Райт объявил себя создателем криптовалюты биткойн, известным как Сатоши Накамото, передает BBC.

Райт заметил, что был главой проекта, но ему помогали и другие люди. Публично признав себя создателем биткойнов он планирует прекратить спекуляции по поводу настоящей личности, скрывающейся под псевдонимом Накамото.

Он намерен представить доказательства авторства криптовалюты. Сообщалось, что таким доказательством может стать подписание нескольких сообщений ключом "Блока творения" – первоначального блока, средства с которого нельзя потратить. Также это может быть сообщение, подписанное ключом с PGP-сервера Накамото.

СМИ ранее в конце марта писали о планах Райта покончить со спекуляциями на тему личности Накамото.

В конце декабря Wired и Gizmodo, ссылаясь на полученные почтовые сообщения, назвали Райта Накамото. Подчеркивалось, что в блоге австралийца говорилось о криптовалюте еще с 2008 года. Вскоре после этого силовики провели обыск в доме Райта. Как утверждалось, расследовалось дело об уклонении от уплаты налогов.

Source

Tags

BBC
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form