B этом году ожидается рост лизинга легковых автомашин
Foto: Publicitātes foto

В сфере корпоративного лизинга текущий год будет перспективным для сегментов сельскохозяйственной техники и легковых автомашин, прогнозируют лизинговые эксперты Swedbank. Ожидается, что приобретение сельскохозяйственной техники в лизинг будет стимулироваться также долевым финансированием Европейского союза (EС), причем в этом сегменте в сравнении с прошлым годом прогнозируется двукратный прирост. Тем временем в сфере коммерческого транспорта все еще наблюдается осторожность.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сельском хозяйстве – стремительный рост спроса

В первом квартале текущего года в сельском хозяйстве Латвии наблюдалось резкое повышение спроса на комбайны, тракторы, уборочную и кормозаготовительную технику. В целом интерес хозяйств к покупке техники в этом году будет в большой мере зависеть от утверждения организуемых Службой поддержки села проектов с долевым финансированием ЕС и объемов финансовой поддержки.

В начале года было подано более 1400 заявок на доступные программы, и уже в период ожидания ответов аграрии начали активно приобретать новую технику и взвешивать возможности о расширении хозяйства и покупке дополнительных земель.

"С открытием структурных фондов мы подготовили для аграриев особо выгодные условия финансирования для приобретения новой техники, реализации сельскохозяйственных проектов или других нужд. В этом году мы продолжим активно участвовать в различных мероприятиях для фермеров, изучать потребности клиентов и предлагать соответствующие решения", рассказывает Андрей Ананьев, заведующий Отделом лизинга Swedbank. Ближайшим мероприятием будет выставка сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства, строительства, формирования и благоустройства среды "Весна 2015" в Рамаве.

Продажи легковых автомашин растут

В 2014 году регистрация новых легковых автомашин возросла на 17% в сравнении с 2013 годом. Каждый второй легковой автомобиль приобретается в лизинг. Среди предприятий наиболее популярны марки VW, Toyota и Рkoda. В этом году также ожидается прирост продаж легковых автомашин, в том числе с использованием лизинга, чему будут способствовать такие факторы как необходимость в обновлении автопарка, особые цены от автодилеров и доступность банковских и лизинговых услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

автолизинг в Латвии лизинг в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form