Citadele Banka
Foto: F64

Банк Citadele купил работающую в странах Балтии лизинговую компанию UniCredit Leasing, сообщила руководитель банка по корпоративной коммуникации Кристине Менника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк заключил с итальянским UniCredit S.p.A. договор, приобретя лизинговые операции UniCredit Leasing в Латвии. Банк Citadele купил 100% долей капитала UniCredit Leasing, имеющего филиалы в Литве и Эстонии, а также принадлежащее ему дочернее предприятие UniCredit Insurance Broker с филиалом в Эстонии.

Сделку планируется завершить в первом квартале 2020 года.

Приобретение лизинговых операций UniCredit Leasing является частью плана банка Citadele стать ведущим поставщиком финансовых услуг в Балтии как частным лицам, так и малым и средним предприятиям, сказал руководитель Citadele Гунтис Белявскис.

Он отметил, что благодаря присутствию в Латвии, Эстонии и Литве и инновационным продуктам UniCredit Leasing является одной из самых развитых лизинговых компаний на балтийском рынке. Все эти аспекты усилят существующий лизинговый бизнес "Citadele" и обеспечат платформу для дальнейшего развития.

В 2018 году оборот UniCredit Leasing составил 24,891 млн евро, прибыль - 10,715 млн евро. В Латвии компания работает с 1999 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form