Банк Латвии сообщил, где будет хранить золотой запас после Brexit
Foto: AFP/Scanpix

Несмотря на тот факт, что после выхода Великобритании из состава Европейского союза ожидается охлаждение экономических отношений, Банк Латвии продолжит сотрудничество с хранилищем золотого запаса Объединенного королевства, сообщает передача TOP10 телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент именно в Великобритании хранится весь золотой запас Латвии. Там же резерв останется и после выхода страны из состава Европейского союза, так как Лондон веками доказали, что им можно доверять, сообщили телеканалу в Банке Латвии.

Заметим, что уже длительное время латвийский золотой запас не меняется — 7,7 тонн, из которых 1,1 тонн включены в резерв Европейского центрального банка.

Сегодня золото имеет политическое, психологическое и эмоциональное значение, так как золотой резерв Латвии накапливался в первые десятилетия независимой Латвийской республики. Банк Латвии не намерен отказываться от золотого запаса страны .

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit LNT Банк Латвии Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form