Банк Luminor скоро станет "американским"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сделка американской компании The Blackstone Group по приобретению пакета акций одного из крупнейших в трех странах Балтии банка Luminor, скорее всего, завершится во второй половине 2019 года, хотя ранее планировалось, что это произойдет в первой половине 2019 года.

"Продление срока завершения сделки обусловлено более широкой, чем планировалось, административной подготовкой, поэтому процесс продлится дольше запланированного. Мы уверены, что сделка будет завершена во второй половине этого года", – комментировала BNS руководитель по вопросам коммуникации Luminor в Литве Гедре Бельските.

Один из нынешних акционеров Luminor - финансовая группа стран Северной Европы Nordea - на этой неделе указала в опубликованном отчете, что Blackstone завершает подготовку документов, в том числе и тех, которые будут представлены Европейскому Центробанку (ЕЦБ).

"В данный момент Blackstone завершает подготовку документов, поэтому завершение транзакции, наиболее вероятно, состоится во второй половине 2019 года", - говорится в отчете Nordea о деятельности в первом квартале.

В январе Еврокомиссия разрешила Blackstone Group приобрести банк Luminor.

В сентябре прошлого года сообщалось, что Blackstone Group и возглавляемый ею консорциум за 1 млрд евро покупает 60% акций зарегистрированного в Эстонии банка Luminor, и будет управлять банком вместе с нынешними акционерами - Nordea Bank и DNB.

Банк Luminor был создан в 2017 года в результате объединения банков Nordea и DNB в странах Балтии. Штаб-квартира банка в Эстонии управляет отделениями банка в Литве и Латвии.

Source

LETA

Tags

Luminor DNB Nordea Еврокомиссия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form