Банк Nordea сократит 6000 сотрудников
Foto: LETA

Nordea Bank, один из крупнейших банков Скандинавии, принял решение сократить до 6 тыс. сотрудников, включая 2 тыс. консультантов, для сохранения конкурентоспособности. Об этом сообщает Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сокращение штата приведет к списаниям в размере 100-150 млн евро в четвертом квартале 2017 года и дополнительным расходам в течение последующих четырех лет, пишет Financial Times со ссылкой на заявление гендиректора банка Каспера фон Коскулла.

Ранее банк объявил о планах перенести штаб-квартиру из Швеции в Финляндию. Также в четверг Nordea Bank отчитался о снижении операционной прибыли в третьем квартале 2017 года на 5%, до 1,09 млрд евро, что в целом совпало с прогнозами рынка. Чистый процентный доход банка вырос на 1%, до 1,19 млрд евро, расходы увеличились на 2%, до 1,2 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form