Банк SEB рефинансирует займы группы Locitech на сумму свыше миллиона евро
Foto: LETA

Банк SEB предоставил производителю в сфере промышленной металлообработки и мебели Locitech финансирование в размере 1,014 млн евро. Благодаря этому рефинансированию предприятия группы Locitech — Locitech production и Locitech estate — расширили свое производство, построив новый монтажный цех. В результате компания увеличила и ассортимент продукции, и объемы ее экспорта более чем на 20%.

Решение о расширении производства предприятие принимало на основании растущего спроса на продукцию Locitech. Расширив монтажную деятельность, дополнительно к уже существующей продукции предприятие начало производить и монтировать как дизайнерские лампы, так и электронное индустриальное оборудование.

"Приоритет для нас, как для банка, — это поддержка латвийских предприятий, которые своими неиссякаемыми амбициями в изменчивых экономических условиях думают о собственном развитии и способствуют ему, реализуя свою продукци ю как в Латвии, так и за ее пределами. Locitech — предприятие, которое проявило себя не только через многолетний опыт в производстве, но и через настойчивую работу по повышению способности экспортировать свою продукцию. Учитывая, что экспорт латвийских товаров в конце года скатился в минусы, и согласно прогнозам, события глобальной экономики могут негативно сказаться на внешней торговле, поддержка для экспортирующих предприятий Латвии очень важна. Поэтому мы рады быть партнером компании, которая доказала своей деятельностью, что может способствовать росту латвийского экспорта", - отмечает член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

Поскольку продукция Locitech в 100-процентном объеме экспортируется, наряду с расширением производства предприятие увеличило экспорт своей продукции в Данию.

Tags

SEB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form