Банки ограничат операции для латвийцев, не заполнивших анкету о "политических связях"
Foto: stock.xchng

Латвийские коммерческие банки могут ограничить осуществление операций со счетом для жителей, которые не заполнят анкеты о связи с "политически значимыми лицами". Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис.

"Если клиент не сотрудничает с банком в течение определенного периода времени, то, следуя понятной логике, банку придется ограничить операции", - отметил Бичевскис, подчеркнув, что банкам надо выполнять требования закона и организовать опрос клиентов.

По его словам, жителям, имеющим счета в разных банках, придется отвечать на анкеты, направленные каждым банком.

Латвийские банки организуют анкетирование клиентов в связи со вступлением в силу законодательных поправок, которые вводят определение "политически значимые лица".

В этом году Сейм утвердил поправки к закону "О легализации доходов, полученных преступным путем и финансировании терроризма", согласно которым Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) может получить доступ к информации о финансовом положении многих жителей Латвии. Банки должны передать властям данные о финансовом положении жителей.

В понедельник днем, 25 апреля, ЛАКБ обещает распространить подробную информацию о предстоящем анкетировании, а портал Delfi опубликует информацию об анкетах.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form