Банкоматы Krājbanka не заработали в обещанный срок
Foto: LETA

Клиентам Latvijas Krājbanka - физическим лицам обещали, что они смогут со среды, с 9.00 ежедневно снимать с помощью пластиковых карточек в банкоматах этого банка до 50 латов. Однако по техническим причинам в 9.00 банкоматы не заработали, возле них собрались большие очереди. Некоторые банкоматы начали выдавать деньги примерно в 9.30.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В телепрограмме LTV "Доброе утро, Латвия!" глава бюро Комиссии рынка финансов и капитала Анна Дравниеце (КРФК) сообщила, что, что клиенты испытывающего проблемы банка могут получить деньги из банкоматов Latvijas Krājbanka с помощью платежных карточек, выданных банком.

Однако по техническим причинам банкоматы так и начали работать в 9.00. В Latvijas Krājbanka сообщили, что автоматы начнут работать, но запозданием. Деньги в некоторых, но не всех банкоматах можно было получить ориентировочно после 9.30.

Представитель КРФК подчеркнула, что клиентам Latvijas Krājbanka, у которых есть долговые обязательства перед банком, необходимо связаться с банком и проинформировать о готовности внести платежи. "Штрафные проценты точно применяться не будут, но следует обязательно обратиться в банк, чтобы он мог зафиксировать желание клиента расплатиться", - рассказала Дравниеце.

А с четверга, согласно решению КРФК, возобновят работу центры обслуживания клиентов Latvijas Krājbanka, в которых также можно будет снять деньги со счета в соответствии с лимитом.

Председатель комиссии Ирена Крумане пояснила, что по 50 латов в день будут выплачиваться в рабочие дни на этой неделе, а со следующей недели планируется начать выплаты гарантированных вкладов.

Как ранее писал портал DELFI, в понедельник совет КРФК принял решение приостановить деятельность АО Latvijas Krājbanka. Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением. Решение принято на основании констатации недостачи средств Latvijas Krājbanka.

На основании этого решения также приостановлена деятельность правления и совета банка, а на их место назначены поверенные Комиссии (группа поверенных), которые будут осуществлять управление Latvijas Krājbanka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form