bankomats
Foto: Publicitātes foto

После завершения процесса тестирования банкоматов в контексте подготовки к введению евро, во время которого особое внимание было уделено тестированию банкнот номиналом 5 евро, SEB Banka принял решение в своих банкоматах обеспечить выдачу этих наличных денег с 1 января 2014 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В проводимых тестах SEB banka также использовал банкноты 5 евро новой эмиссии, выпущенные в мае этого года. Тесты показали, что бумажные деньги номиналом 5 евро нового образца гораздо реже вызывают сбои в работе банкоматов, сообщает пресс-служба банка.

Учитывая, что евробанкноты имеют разную величину, наличные евро в банкоматах SEB banka будут выдаваться таким образом, чтобы банкноты наименьшего номинала и, соответственно, наименьшего размера находились сверху, а крупные банкноты – снизу. Такое размещение сразу позволит убедиться в количестве выдаваемых банкнот.

Член правления SEB banka Иева Тетере отмечает, что "учитывая опыт Эстонии, свидетельствующий, что банкноты номиналом 5 евро часто застревали и создавали проблемы в банкоматах, наши эксперты провели тесты с наличными как старой, так и новой эмиссии.

Результаты тестов показали, что банкноты 5 евро старого выпуска из-за размера, качества бумаги и различных технических решений банкоматов застревали чаще".

"В свою очередь, банкноты новой эмиссии в банкоматах выдаются практически без проблем. Думая об удобстве клиентов, в своих банкоматах по выдаче наличных денег нашим клиентам будет обеспечена выдача банкнот номиналом 5, 10, 20 и 50 евро", - добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form