Бизнес Luminor Bank окончательно переехал в Эстонию, в Латвии остался только филиал
Foto: LETA

Завершился процесс трансграничного объединения работающих в странах Балтии Luminor Bank, сообщила представитель по общественным связям Luminor Bank в Балтии Сигне Лорнете.

Luminor Bank продолжает работу во всех странах Балтии, его центральный офис находится в Эстонии, а филиалы - в Латвии и Литве. В рамках трансграничного объединения все активы, права и обязательства Luminor Bank в Латвии и Литве переданы эстонскому Luminor Bank. Новые, упрощенные структура и модель управления позволят банку более оперативно принимать решения, улучшат сотрудничество и повысят эффективность работы.

Как отметил руководитель Luminor Bank Эрки Раазуке, работа над полной интеграцией Luminor в странах Балтии велась уже с первого дня его создания. Новая юридическая структура позволит упростить управление банком и улучшит сотрудничество. "Этот шаг был необходим, чтобы эффективнее продвигаться к нашей цели - создать предприятие финансовых услуг нового поколения для предприятий Балтии и предприимчивых людей", - отметил Раазуке.

После объединения советом Luminor Bank продолжит руководить Нил Мелнгайлис, председателем правления банка останется Раазуке, а отвечать за деятельность Luminor Bank в Латвии и Литве будут Керли Габриловича и Андрюс Начаюс.

Договор о трансграничном объединении Luminor Bank был подписан 29 марта 2018 года, а 28 июня прошлого года банк получил разрешение Европейского центрального банка. Трансграничное слияние стало завершающим этапом процесса объединения в странах Балтии банков DNB и Nordea, который начался 1 октября 2017 года.

Tags

DNB Nordea

Comment Form