Большинство латвийских банков прекращают использование кодовых карт
Foto: Publicitātes foto

Большинство латвийских банков с понедельника, 9 сентября, прекращают использование кодовых карт, сообщили агентству LETA в Ассоциации финансовой отрасли.

"Напоминаем, что клиенты банков должны тщательно ознакомиться с политикой своего банка в использовании кодовых карт", - сказали в ассоциации.

Как показывают обобщенные данные ассоциации, в июне 2019 года самым популярным средством авторизации банковских клиентов было приложение в смартфоне, которое использовали 57% клиентов, 25% клиентов предпочитали кодовые карты, а 17,5% - калькуляторы кодов.

14 сентября вступает в силу новый регламент Еврокомиссии о технических стандартах безопасной аутентификации пользователя, сообщили в Ассоциации финансовой отрасли.

Например, кодовые карты Swedbank и SEB banka 9 сентября можно использовать для авторизации последний день. Затем при помощи карт больше нельзя будет войти в интернет-банк, на портал latvija.lv, в систему электронного декларирования и др.

Пользователям смартфонов доступны приложения Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

Source

LETA

Tags

Google SEB Swedbank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form