Бразовскис: урок Krājbanka - нужно ужесточать ответственность руководства и требования к акционерам
Foto: LETA

Основной вывод, который нужно сделать из краха Latvijas Krājbanka - это необходимость увеличить ответственность советов и правлений, а также ужесточить требования к акционерам, заявил журналистам заместитель руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), руководитель группы уполномоченных Krājbanka Янис Бразовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, нужно думать об ужесточении уголовной ответственности, так как даже образованные люди с достойной репутацией, очевидно, "дисциплинируются" только в том случае, если им грозит суровое и неотвратимое наказание.

Он заверил, что надзор за банковской системой по-прежнему ведется тщательно и адекватно, однако согласился с тем, что коммуникация с общественностью должна быть улучшена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form