Британские банки накапливают средства на случай Brexit
Foto: Reuters/Scanpix

Банк Англии направил британским банкам распоряжение нарастить объемы наличности, поскольку возможный выход Великобритании из Евросоюза может вызвать массовое снятие вкладов населением страны, пишет Gazeta.ru со ссылкой на Financial Times.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что регулятор находится в тесном контакте с крупнейшими банками страны, включая Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland, чтобы убедиться в их работоспособном состоянии и готовности к ликвидации последствий Brexit.

Как заявил представитель Банка Англии, неопределенность по поводу референдума является самым большим риском для краткосрочной финансовой стабильности Великобритании и, возможно, для международных рынков.

Ранее сообщалось, что Банк Англии разрабатывает план на случай выхода Великобритании из состава Евросоюза по итогам предстоящего референдума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Royal Bank of Scotland Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form