Будут ли новые кредитные каникулы?
Foto: Shutterstock

Под влиянием первой волной Covid-19 в период моратория на погашение кредитных обязательств в латвийских банках были отложены выплаты 1,1 млрд евро. Ожидается, что новый мораторий может быть в принципе аналогичен предыдущему, пишет со ссылкой на Dienas Bizness агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейский банковский орган уже опубликовал руководство по продлению моратория в качестве инструмента поддержки проблемных клиентов банков, которое предусматривает, что банки взаимно согласовывают условия отсрочки выплаты основной суммы и предлагают ее своим клиентам, которые соответствуют критериям, изложенным в моратории.

По словам члена правления банка Citadele Владислава Миронова, количество заявок на кредитные каникулы во время первой волны Covid-19 начало расти сразу после 12 марта, однако с июня упало почти до нуля.

Керли Габриловича, глава Luminor в Латвии, также подтверждает, что наибольшее количество заявок было в первый месяц ограничений.

Как отмечает руководитель управления по предприятиям Swedbank Лаурис Менцис, кредитные каникулы были необходимы не во всех секторах, например, фермеры успешно пережили первую волну Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Коронавирус Citadele Swedbank Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form