Бывшие нерезидентские банки займутся обслуживанием и кредитованием местных предпринимателей
Foto: LETA

Бывшие банки для нерезидентов переориентировались на обслуживание и кредитование местных предпринимателей. Об этом председатели правления банков сообщили на мероприятии Ассоциации финансовой отрасли, сообщает LETA.

Многие банки местного капитала раньше были ориентированы на обслуживание иностранных клиентов, но в последние два года из-за смены отношения к нерезидентам, должны были изменить свою модель работы, сказал член правления Ассоциации финансовой отрасли председатель правления BlueOrange Bank Дмитрий Латышев. Сейчас так называемый нерезидентский сектор банковской сферы больше не существует.

Baltic International Bank, BlueOrange Bank и Signet Bank в 2020 году планируют местным предприятиям выдать кредиты на общую сумму в 220 млн евро. В этом году сумма выданных кредитов может составить 170 млн евро. В прошлом году эта сумма составила 61 млн евро.

Самый большой объем кредитов в следующем году прогнозирует банк BlueOrange Bank - 130 млн евро. Латышев сказал, что банк впредь будет фокусироваться на кредитовании малых и средних предприятий. Он отметил, что кредитный портфель BlueOrange Bank в прошлом году составил 194,6 млн евро, а в этом году уже 287 млн евро. То есть, спрос на кредитование предприятий растет.

Председатель правления Baltic International Bank Виктор Болбат указал, что для его банка приоритетом будут проекты недвижимости, финансирование сделок по приобретению и объединению предприятий, кредитование торговых предприятий, а также финансирование проектов латвийских предпринимателей за рубежом.

Signet Bank впредь будет заниматься обслуживанием состоятельных частных лиц и не столь состоятельных местных предпринимателей, сообщил председатель правления банка Роберт Иделсон.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

BlueOrange Baltic International Bank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form