Бывший акционер Latvijas Krājbanka сбежал в Россию, спасаясь от тюремного срока в Англии
Foto: Reuters/Scanpix

За неуважение к суду бывшего совладельца Latvijas Krājbanka Владимира Антонова приговорили к 12 месяцам тюремного заключения. Такое решение принял Коммерческий суд Ангии, однако Антонов наказание не отбывал, поскольку находится в России. Об этом портал Lsm.lv сообщает со ссылкой на передачу De facto Латвийского телевидения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Администратор неплатежеспособности банка обратился с иском против его бывшего владельца в суд Англии, указывая на восемь эпизодов за несколько лет, когда совладелец и член совета банка в лице Владимира Антонова причинил ему убытки.

Из вынесенного 27 мая вердикта следует, что иск удовлетворен. Суд счел, что «собранные в каждом из случаев доказательства свидетельствуют, что Антонов велел банку выдать тесно связанным с ним лицам займы, которые не были возвращены». Суд подсчитал, что в результате таких действий Антонов причинил банку убытки на 60,5 млн. евро и 30,8 млн. американских долларов, постановив, что он обязан их компенсировать.

Как пишет Lsm.lv, Антонов отказался раскрыть в суде информацию о своих активах, а затем, вопреки постановлению суда, покинул страну. Антонов приговорен к 12 месяцам лишения свободы, но сбежал и не отбывает срок, говорится в судебном решении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form