Церпс официально выдвинул свою кандидатуру на должность президента Банка Латвии
Foto: LETA

Бывший руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Улдис Церпс официально выдвинул свою кандидатуру на должность президента Банка Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе кандидатов на этот пост Церпс неофициально упоминался уже несколько месяцев. В понедельник вечером он в социальных сетях сообщил: "Сегодня я подал свою кандидатуру на должность президента Банка Латвии. Считаю важным, чтобы у депутатов Сейма, которые должны принять решение по этой должности, был достаточный выбор".

После КРФК Церпс работал в органах банковского надзора Швеции, а в настоящее время является советником президента центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.

В числе кандидатов на должность президента Банка Латвии упоминаются также член совета центрального банка Мартиньш Казакс, бывшая госсекретарь Минфина Санита Баяре, член совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука. Все они подтвердили готовность занять эту должность и уже встречались с отдельными партиями.

В СМИ ранее в качестве возможных претендентов на пост главы центрального банка упоминались старший специалист Всемирного банка Карлис Баузе и руководитель Swedbank в Латвии Рейнис Рубенис, который уже заявил, что не заинтересован в этой должности.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее сообщил, что имена кандидатов на пост руководителя Банка Латвии станут известны после государственного праздника 18 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Инна Штейнбука Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form