Частично сделка по продаже Citadele может быть обнародована
Foto: LETA

Часть информации по сделке о продаже банка Citadele может быть обнародована, заявила сегодня на заседании парламентской комиссии по расследованию процесса продажи банка премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Как сообщалось, сделку по продаже Citadele Агентство приватизации (АП) завершило 20 апреля. Инвестиционный фонд "Ripplewood" и группа из 12 международных инвесторов заплатили за акции банка 74,7 млн евро.

Страуюме сегодня пришлось ответить на несколько вопросов депутатов о роли Кабинета министров в процессе продажи акций банка. Так, Мартиньш Бондарс из Латвийского объединения регионов (ЛОР) интересовался, почему процессом продажи банка руководило правительство, а не АП или Минэкономики. Страуюма ответила, что такую практику ввел экс-премьер Валдис Домбровскис, так как вопрос в значительной мере касался государственного бюджета.

Депутат Гунар Кутрис (NSL), сославшись на высказывания ряда министров, сказал, что в процессе продажи у них не было возможности ознакомиться с документами. На это Страуюма ответила, что у всех министров такая возможность была, и каждый лично принимал решение.

Депутат ЛОР Ивар Бриверс отметил, что министры не имели возможности получать документы на государственном языке. Страуюма ответила, что договор не переводился, зато информационные сообщения готовились на латышском языке.

Говоря о конфиденциальности документов сделки, Страюума заявила, что для их обнародования нужно согласие всех сторон - Еврокомиссии, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также инвесторов.

Руководитель АП Владимир Логинов добавил, что решения Еврокомиссии уже есть в публичном доступе на сайтах Еврокомиссии и АП, а договоры с ЕБРР и инвесторами остаются конфиденциальными.

Source

LETA

Tags

Citadele Валдис Домбровскис Гунар Кутрис Кабинет министров Лаймдота Страуюма Мартиньш Бондарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form