Через Krājbanka пенсии получают около 60 000 человек
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Нельзя говорить, что большая часть латвийских пенсионеров держат деньги в Krājbanka, отметила представитель Государственного агентства социального страхования Эдите Олупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет агентство LETA, пенсии со счетов Krājbanka получают около 60 000 человек, еще около 20 000 человек получают через этот банк свои пособия.

Как уже ранее писал портал DELFI, накануне поздно вечером Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) принял решение приостановить деятельность АО Latvijas Krājbanka. Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением.
Решение принято на основании констатации недостачи средств Latvijas Krājbanka.

На основании этого решения также приостановлена деятельность правления и совета банка, а на их место назначены поверенные Комиссии (группа поверенных), которые будут осуществлять управление Latvijas Krājbanka.

Главная задача группы поверенных осуществлять правление банком с целью сохранения активов LK. Главой группы назначен заместитель руководителя КРФК Янис Бразовскис.

При принятии этого решения было отменено принятое ранее решение об ограничениях на сделки в размере более 100 000 евро.

Все банковские расчеты не будут осуществляться, о доступности вкладов будет сообщено отдельно.

Согласно закону о гарантии вкладов, Фонд гарантий вложений обеспечивает выплату компенсаций за все вклады в любой валюте до 100 000 евро (70 000 латов). Гарантированное возмещение рассчитывается при суммировании вкладов на всех счетах, если эти вклады находятся на нескольких счетах в одном банке.

Гарантированное возмещение распространяется и на вклады, и на проценты, и на остаток денег на расчетном счете или на счете зарплаты, и на сберегательные счета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form