Чиновник: правительство России договорилось с транзитным бизнесом перевести грузы из Латвии в свои порты
Foto: Publicitātes foto

Правительство России заключило соглашение с предпринимателями, задействованными в транзитном бизнесе, о конкретном графике перевода своих грузов из портов Латвии в российские порты. Об этом в интервью программе Nekā personīga заявил директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс.

"Судя по неофициальной информации, крупнейшие российские грузоотправители подписали с российским правительством график сокращения грузопотоков через латвийские порты. На этот раз правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно", - указал чиновник.

Иесалниекс отметил, что последствия этих решений уже ощутимы: "Мы видим это уже сейчас. Уже нынешней осенью. Объемы грузов — они и так уже низкие, в течение девяти месяцев сократились по сравнению с прошлым годом на 12,5%. А четвертый квартал намного хуже. Все особенно плохо с углем, который был нашим спасителем. Сейчас объемы перевозки угля настолько низкие, что они хуже даже наших самых пессимистичных прогнозов, которые мы делали полгода назад".

В этой связи грузовой перевозчик Latvijas dzelzceļš получил от Министерства сообщения задание пересмотреть расходы предприятия. Более того, остается актуальным и вопрос о том, что будет с проектом электрификации железных дорог на 318 миллионов евро.

И Литва, и Эстония модернизируют свои линии. Если Латвия отменит реализацию проекта, Latvijas dzelzceļš проиграет своим конкурентам, а падение грузоперевозок означает и снижение доходов. Поскольку само предприятие не сможет воплотить в жизнь такой дорогой проект, возможно, потребуются дополнительные средства их госбюджета. При подготовке проекта электрификации аудиторы Ernst&Young рассчитали падение грузоперевозок, при котором этот проект может быть финансово невыгодным.

Угрозы со стороны России о том, что грузы будут идти в обход стран Балтии, звучали уже давно, однако объем грузоперевозок стал существенно сокращаться после аннексии Крыма. Теперь же, если верить неофициальной информации, недавно Кремль составил конкретный график, согласно которому российские торговцы и операторы железнодорожных грузоперевозок должны пересматривать контракты на перевозку грузов через российские порты. Согласно плану, перевозку традиционных грузов планируют сократить до нуля, а через Латвию перевозить только опасные грузы.

Чтобы справиться с прогнозируемыми трудностями, Министерство сообщения Латвии пытается вести переговоры с Беларусью, однако Latvijas dzelzceļš уже получил задание готовиться в худшему сценарию и пересмотреть расходы предприятия.

Tags

Latvijas dzelzceļš Беларусь Кремль Латвия Литва Правительство Эстония

Comment Form