Citadele купит портфель ипотечных кредитов у ликвидируемого ABLV Bank
Foto: LETA

Банк Citadele подписал договор с ликвидируемым банком ABLV Bank о покупке большей части принадлежащего ему портфеля ипотечных кредитов. Заключенный договор охватывает несколько тысяч договоров ипотечного кредитования на общую сумму более 170 миллионов евро, говорится в пресс-релизе Citadele.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая объем сделки, ее планируется завершить во второй половине 2021 года. Каждый вовлеченный в сделку клиент будет заранее индивидуально проинформирован о дальнейших действиях, в том числе о порядке погашения кредита.

Подписанный договор предусматривает, что все кредитные договоры, заключенные клиентами с ликвидируемым банком ABLV Bank, останутся в силе на прежних условиях до конца их срока действия.

До завершения сделки клиенты должны продолжать выполнять свои обязательства и перечислять платежи по кредиту, как и ранее, на счет в ликвидируемом банке ABLV Bank. После того как сделка будет завершена, клиенты, чьи кредиты будут переданы банку Citadele, получат адресованные им лично уведомления. В случае возникновения вопросов и неясностей заемщикам необходимо связаться с ликвидируемым банком ABLV Bank.

Ведущим финансовым консультантом продавца в сделке выступала Superia Corporate Finance.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ABLV Bank Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form