"Citadele bankas" valdes priekšsēdētājs, "Parex bankas" padomes priekšsēdētājs Juris Jākobsons atklāj jaundibinātās AS "Citadele banka" zīmolu AS "Parex bankas'' ēkā Republikas laukumā.
Foto: LETA

Во вторник банк Citadele начинает выплату гарантированных государством вкладов клиентам Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно действующему законодательству, деньги можно будет получить в течение 60 лет, начиная с 29 ноября. В связи с этим ответственные лица призывают жителей "не форсировать" события, чтобы не создавать очереди.

Государство гарантирует каждому клиенту возврат вкладов на сумму до 100 000 евро. Комиссионную плату за услуги Citadele взимать не будут. Будут выплачены также проценты по вкладам, накопленные до 22 ноября.

По уточненной информации, 99,8% вкладчиков Latvijas Krājbanka получат свои вклады в полном объеме. На выплату этих вкладов будет использовано 150 млн. латов из гарантийного фонда вкладов и 200 млн. латов, заимствованных в Государственной казне.

При этом пока неизвестно, когда получат свои деньги клиенты, вложившие в банк более 100 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form