ЦСУ: Латвия обогнала Эстонию по росту зарплат, средний оклад "на бумаге" составил 1118 евро
Foto: Pixabay

Во втором квартале 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, средняя брутто-оплата труда за полную ставку в Латвии выросла на 3,9%, или 42 евро. Таким образом, среднестатистическая зарплата "на бумаге" в Латвии составляла 1118 евро, сообщило Центральное статистическое управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если сравнивать с первым кварталом 2020 года, то во втором квартале зарплаты выросли на 1,6%. Средняя зарплата "на руки", то есть после уплаты всех налогов, составила 824 евро.

Среди стран Балтии во втором квартале-2020 наибольшие брутто-зарплаты были в Эстонии - средний показатель равнялся 1433 евро до уплаты налогов за полную ставку. В Литве эта цифра составила 1399 евро.

Несмотря на то, что обе соседние страны Балтии обгоняют Латвию по фактическому размеру зарплат, Латвия сумела значительно обогнать Эстонию по росту средней зарпаты - в Латвии +3,9%, тогда как в Эстонии +1,0%. В Литве рост самый значительный - +8,5%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form