Dagens Industri: ФБР изучает деятельность банков Swedbank, Danske и SEB
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Швеция получила запросы от правоохранительных органов США, расследующих скандал об отмывании денег через балтийские филиалы скандинавских банков, сообщает Reuters со ссылкой на шведскую газету Dagens Industri. Эта информация ударила по акциям банков во вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в связи с этим скандалом были оштрафованы банки Swedbank, Danske и SEB. Сейчас Департамент юстиции США, ФБР и федеральный прокурор Нью-Йорка расследуют возможное мошенничество и нарушения законов по предотвращению отмывания денег в этих финансовых организациях. Банки подтвердили, что правоохранительные органы США изучают их деятельность.

Департамент юстиции США и ФБР отказались предоставить комментарий. В ФБР сообщили, что они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт расследования.

Издание отмечает, что хоть банки и получили внушительные локальные штрафы, они могут показаться мелочью по сравнению в любым наказанием со стороны США. Например, Deutsche Bank в свое время был оштрафован на 7,2 миллиарда долларов (5,9 млрд евро) за продажу токсичных ипотечных долгов в начале финансового кризиса 2008-2009 года.

Как уже сообщалось, через балтийские филиалы банков Swedbank, Danske и SEB на протяжении нескольких лет проходили подозрительные деньги, за что банки были оштрафованы. Swedbank и SEB ранее сообщали, что правоохранительные органы США изучают их деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Swedbank США ФБР Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form