Дело Krājbanka будут рассматривать за закрытыми дверями
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги сегодня постановил, что дело Latvijas Krājbanka, по которому обвиняются его бывший президент Ивар Приедитис и бывший совладелец Владимир Антонов, будет рассматриваться на закрытых заседаниях, так как материалы дела содержат информацию о бывших клиентах банка.

Просьбу о закрытом рассмотрении дела подали представители ликвидируемого банка Агнесе Хартпенга и Ромуалдс Вонсович. К ним присоединились и адвокаты подсудимых, хотя Приедитис заявил, что ему нечего скрывать от общества.

Антонов на заседание суда не явился, так как в Великобритании, где он находится, еще идет процесс о его выдаче Литве, и в соответствии с предписанием суда он не может покидать страну.

Следующее заседание по делу состоится 3 октября.

Как сообщалось, Приедитису предъявлены обвинения в присвоении чужого имущества, злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий, а также нарушении правил бухгалтерского учета и статистических данных. Антонову инкриминируется присвоение средств банка в крупных размерах.

В целях более эффективного расследования прокуратура разделила уголовное дело о крахе банка, и часть против остальных причастных к делу лиц передана для дальнейшего расследования Управлению по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции.

После краха Krājbanka, помимо Приедитиса, были задержаны также члены правления Дзинтарс Пелцбергс, Мартиньш Заланс и Светлана Овчинникова, их имущество было арестовано.

В конце 2011 года в Krājbanka вскрылась недостача средств в размере около 100 млн. латов, что вызвало панику среди вкладчиков. Все операции банка были приостановлены, а 23 декабря того же года Рижский окружной суд признал его неплатежеспособным.

Source

LETA

Tags

Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form